Чай с облепихой

  1. bobylyova86

    bobylyova86 Бобылёва Татьяна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чая с облепихой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Чай с облепихой

    Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.

    Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Облепиха 150 г
    • Чай чёрный 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
    2. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/2, части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
    3. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
    4. Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
    5. Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.
     



  2. protasevich98

    protasevich98 Протасевич Ира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Oywaaifqg

    Oywaaifqg Гайнович

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чая с облепихой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Hnrrnuehm

    Hnrrnuehm Вика

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: