Пошаговый рецепт чая с облепихой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: Пост, десертИздавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.Ингредиенты на 2 порцииВода кипячёная 500 млМёд 2 ст. л.Облепиха 150 гЧай чёрный 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/2, части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.