Каша из красной чечевицы с карри

  1. И_Шкуратовская

    И_Шкуратовская Шкуратовская Инна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши из красной чечевицы с карри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед

    Каша из красной чечевицы с карри

    Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

    Рецепт каши из красной чечевицы с карри взять на заметку нужно просто обязательно. Во-первых, сама по себе чечевица - это безумно полезная вещь, которую хотя бы изредка нужно готовить. Во-вторых, готовится чечевица очень просто, быстрее гороха или фасоли, поскольку ее не нужно замачивать. В-третьих, эту кашу не нужно солить и ее можно есть без хлеба - отличное блюдо для диабетиков. Каша из чечевицы получается очень сытной, но, в то же время, не содержит большого количества калорий.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Чечевица красная — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Изюм — 2 Ст. ложки
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Карри — 1,5 Чайных ложки
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.
    2. Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
    3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
    4. Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
    5. Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
     



  2. ye_alesya

    ye_alesya Эгипти

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Xwfuaje

    Xwfuaje Вергун Тоня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Ajfqawoum

    Ajfqawoum Саша Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Готовила вчера каши из красной чечевицы с карри по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Eexebag

    Eexebag Ириша

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Готовила вчера каши из красной чечевицы с карри по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. landar98

    landar98 Ландарь Лада

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель каши из красной чечевицы с карри.
     
  7. suzun88

    suzun88 Сузун Ольга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: