Чешская булочка трдло

  1. Агата_К

    Агата_К Кузьменок Агата

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чешской булочки трдло с фото.
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Чешская булочка трдло

    На Староместской площади в Праге ларьков с этими булочками едва ли не больше, чем сувенирных лавок. Трдельники крутятся над углями и своим запахом заманивают толпы туристов. Тем, кто хочет приготовить их у себя на кухне, вместо специального вертела трдло приходится использовать скалки, металлические трубки и другие нехитрые приспособления. Но результат того стоит.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 650 г
    • Корица 50 г
    • Орехи 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Свежие дрожжи 30 г
    • Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать пять минут). Белки отделить от желтков.
    2. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.
    3. Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.
    4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.
    5. Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой. ) Краешек теста аккуратно подоткнуть.
    6. Кулинарной кисточкой тщательно смазать со всех сторон белками намотанное на основу тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
    7. Сделать смесь из молотых орехов, столовой ложки сахара и корицы, высыпать на плоскую тарелку и прокатать по этой смеси тесто. Установить основы с тестом над небольшим противнем и поставить в духовку.
    8. Печь булочки около двадцати минут, пару раз повернув основы так, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить и снять с основы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
     



  2. v_zina

    v_zina Вукович Зина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Ooooinfuq

    Ooooinfuq Шукис

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Алена_А

    Алена_А Анчарова Алена

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Qorqeamif

    Qorqeamif Гарнова

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила чешскую булочку трдло с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: