Кулебяка из дрожжевого теста

  1. Mzihxhie

    Mzihxhie Юта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кулебяки из дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Кулебяка из дрожжевого теста

    Простой рецепт кулебяки из дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 31. Содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Молоко 1,75 стакана
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Сухие дрожжи 50 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
    2. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом.
    3. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух - трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.
    4. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.

    Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх — более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.

     



  2. Aeooceo

    Aeooceo Кухтина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Mzihxhie, спасибо за новый вариант кулебяки из дрожжевого теста.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. sinyagovskaya94

    sinyagovskaya94 Синяговская Маня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кулебяки из дрожжевого теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Ocesdmau

    Ocesdmau Алена В

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Iehaemvur

    Iehaemvur Калявина Майя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. czvpa

    czvpa Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 апр 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Каехтина А

    Каехтина А Агата

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 май 2017
    Здравствуйте Mzihxhie!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. mechetina80

    mechetina80 Мечетина Галя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  9. esipovich81

    esipovich81 Валентина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    очень вкусный рецепт кулебяки из дрожжевого теста, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  10. asyai

    asyai Изотова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  11. poaovmv

    poaovmv Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  12. Кутанова Э

    Кутанова Э Кутанова Эмма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: