Тыквенные паровые пирожки с мясом

  1. p_vita

    p_vita Пелех Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 810 килокалорий

    Тыквенные паровые пирожки с мясом

    Простой рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 810 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыквенное пюре 200 г
    • Пшеничная мука 700 г
    • Вода 200 г
    • Сухие дрожжи 8 г
    • Свиной фарш 150 г
    • Морковь 50 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Лук ½ штуки
    • Имбирь 10 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молотый белый перец щепотка
    • Белое сухое вино 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.
    2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
    3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).
    4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).
    5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким. ..
    6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.
    7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.
     



  2. katarinag

    katarinag Гуренко Катарина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Ворона В

    Ворона В Вера В

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Jojarok

    Jojarok Леся Х

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очень вкусный рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Xzgveyzws

    Xzgveyzws Тарасенко Роза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. С_Колина

    С_Колина Колина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенные паровые пирожки с мясом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Coneekgdr

    Coneekgdr Урбина Валентина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    сегодня первый раз готовила тыквенные паровые пирожки с мясом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. kapitsyna97

    kapitsyna97 Капицына Зина

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень понравился состав тыквенных паровых пирожков с мясом, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Oopamwzo

    Oopamwzo Симаго Лиля

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  10. МарианнаД

    МарианнаД Долгобородова Марианна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. Prmeioob

    Prmeioob Гала

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: