Говядина под шубой

  1. butuzova85

    butuzova85 Бутузова София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины под шубой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина под шубой

    Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит - получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему гарниру!

    Мне кажется, что этот рецепт приготовления говядины под шубой будто создан для тех, кто как и я, не представляет свою жизнь без мяса, но и поправляться не желает. Здесь же, если не кушать эту вкуснятину вместе с картошкой или кашей, получается блюдо из разряда раздельного питания. Вот только тогда масло лучше заменить на растительное, и использовать его поменьше. Ну и говядину взять постную, без жирка. А теперь рассказываю, как сделать говядину под шубой!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Фольгу расстилаем на сковородке, чуть смажем растопленным маслом. Выкладываем говядину, порезанную кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправами.
    2. Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, не слишком тонко, но и не толще, чем 1 см. Баклажан можно пока что засолить, чтобы не горчил, а кабачок выкладываем поверх мяса. Тоже солим.
    3. Баклажан промываем от излишков соли и горечи, выкладываем поверх кабачков. Масло растапливаем и поливаем сверху нашу конструкцию.
    4. Теперь края фольги заворачиваем довольно плотно, и в разогретой до 180 духовке запекаем мясо 30-40 минут.
    5. Вот такое сытное блюдо получаем. Приятного аппетита!
     



  2. klimchuk78

    klimchuk78 Климчук Даша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 мар 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Zexuaikl

    Zexuaikl Гасанова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Yhufsub

    Yhufsub Сочинская Инга

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: