Кислые щи с копченостями

  1. А_Зотеева

    А_Зотеева Ариша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кислых щей с копченостями с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Кислые щи с копченостями

    Простой рецепт кислых щей с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • квашеная капуста – 500 г
    • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
    • средние картофелины – 4 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
    • разные копченые колбаски – 400 г
    • перец болгарский – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • лук - порей (белая часть) – 1 шт.
    • бекон (куском) – 250 г
    • масло растительное
    • чеснок крупный – 2 зубчика

    Пошагово

    1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
    2. Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
    3. Положить в эту же кастрюлю лук, лук - порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
    4. Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
    5. Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
    6. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
     



  2. Gapooshte

    Gapooshte Ботина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. g_yemma

    g_yemma Гутарова

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Molyaoo

    Molyaoo Долгобородова Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. buyanova79

    buyanova79 Буянова Танечка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 фев 2017
    очень вкусный рецепт кислых щей с копченостями, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: