Пошаговый рецепт кислых щей с копченостями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой рецепт кислых щей с копченостями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийквашеная капуста – 500 глук репчатый среднего размера – 1 луковицасредние картофелины – 4 шт.морковь среднего размера – 1 шт.белокочанная капуста – 0,5 среднего кочанаразные копченые колбаски – 400 гперец болгарский – по вкусусоль – по вкусулук - порей (белая часть) – 1 шт.бекон (куском) – 250 гмасло растительноечеснок крупный – 2 зубчикаПошаговоЛук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.Положить в эту же кастрюлю лук, лук - порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.