Плов с уткой в казане

  1. k_zoya

    k_zoya Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова с уткой в казане с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов с уткой в казане

    Плов с уткой - замечательное блюдо, которое иногда готовят на праздники, хотя можно и на каждый день. Готовят плов в казане, он получается очень ароматным и насыщенным. Голодным не останется никто!

    Приготовим плов с уткой в казане в домашних условиях. Сперва обжарьте лук, морковь и утку. Добавьте зиру и влейте воды, чуть позже кладем перчик острый и чеснок. В конце добавляется рис и вливается кипяток. Плов готовится, пока не испарится вся жидкость. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Утка — 1 Килограмм (бедра или ножки)
    • Масло оливковое — 100 Миллилитров
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Перчик острый — 1 Штука
    • Зира — 1 Ст. ложка
    • Рис — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.
    2. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
    3. Мясо режем небольшими кусочками.
    4. Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
    5. Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.
    6. Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
    7. Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
    8. Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Eoszoeeee

    Eoszoeeee Изонис Анна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 май 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. yankac

    yankac Черенкова

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. А_Цветков

    А_Цветков Антонина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибочки k_zoya
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: