Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

  1. anastasiyab

    anastasiyab Броншпиц

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши из полбы с изюмом и миндальной пастой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

    Простой рецепт каши из полбы с изюмом и миндальной пастой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 134 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Полба 70 г
    • Молоко ¾ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
    • Миндаль 260 г
    • Изюм 50 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
    2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
    3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
     



  2. rayai

    rayai Иофис Рая

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Yqoibnyxf

    Yqoibnyxf Юля

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 мар 2017
    А что вы нашли в каше из полбы с изюмом и миндальной пастой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Eawouieo

    Eawouieo Нейчева Тоня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 апр 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже каша из полбы с изюмом и миндальной пастой получается здорово!
     
  5. Ачмизова Я

    Ачмизова Я Ачмизова Яся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Erotuaioc

    Erotuaioc Светлана К

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши из полбы с изюмом и миндальной пастой ещё не пробовала:D
     
  7. Станкова Т

    Станкова Т Томара С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 янв 2017
    Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Vcrervo

    Vcrervo Надя З

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    АААААА как вкусно глядя на кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Wmoooaazo

    Wmoooaazo Люля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: