Пошаговый рецепт шоколадной колбаски к чаю с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: Для детей, К чаю Сладкая шоколадная кондитерская колбаска из кукурузных палочек понравится маленьким и взрослым сладкоежкам . С приготовлением этого десерта с легкостью справятся юные кулинары.Ингредиенты на 5 порцийКукурузные палочки — 50-60 гСахар — 1 стак.Молоко (или вода) — 3 ст. л.Масло сливочное — 200 гКакао — 3 ст. л.Лимонный сок — 2 ст. л.Яйцо куриное (желток) — 1 штПошаговоВ кастрюльку порезать небольшими кусочками масло, добавить сахар, какао, яичный желток и молоко.Перемешать. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на медленном огне пару минут. Остудить, добавить лимонный сок. Добавить кукурузные палочки, перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу и придать форму колбаски. Убрать на часа три в морозилку.Достать, порезать ломтиками. Приятного аппетита!