Домашние паровые пельмени

  1. Duookeeoi

    Duookeeoi Камеристая Лида

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашних паровых пельменей с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Домашние паровые пельмени

    Простой рецепт домашних паровых пельменей украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Вода 1 л.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Картофель 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Свиной фарш 0.7 кг.
    • Лук репчатый 0.2 кг.

    Пошагово

    1. В отличие от стандартного приготовления, когда готовые пельмени опускают в кипящую, подсоленную воду рецепт приготовления на пару делает пельмешки более пышными и «целыми», т. к. риск того, что они разварятся - сводится к нулю. Итак, у меня как у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты приготовления блюд и придания им неповторимого вкуса. Одним из таких «секретов» является то, что для пышности и сочности фарша я всегда добавляю в него несколько картофелин, натертых на самой мелкой (желательно специальной) терке. Для приготовления я использовала свиной фарш, хотя можно брать и свино - говяжий, он хоть и менее жирный, но так, же получается очень вкусно. Чтобы приготовить фарш нужно перемолоть мясо на мясорубке, добавить тертый картофель и так же перемолоть лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
    2. Теперь готовим тесто. Для этого нам понадобиться: мука пшеничная, домашнее молоко, вода, домашние яйца, подсолнечное масло и соль. Просеиваем муку и выкладываем горкой в глубокую тарелку, делаем углубление в серединке и добавляем в него яйца, муку, воду и соль. Тщательно замешиваем тесто. Когда тесто «почти готово» добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто. Подсолнечное масло делает тесто более упругим, не липнущим к рукам, а готовое изделие более пышным. Тесто готово.
    3. Следующим этапом будет непосредственно приготовление пельменей – лепка. Для этого отрезаем кусочек теста, кладем его на деревянную дощечку и раскатываем скалочкой, и делаем кружочки, для этого используем или специальный нож или старый, проверенный советский способ – стакан. В каждый кружочек на серединку выкладываем фарш, склеиваем тесто и сворачиваем в «планетку». Таким образом, поступаем со всем тестом. Чаще всего получается так, что фарш всегда остается, тогда можно сделать тефтельки и подать их вместе с пельменями.
    4. Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.
    5. Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.
    6. Готовые пельмени поливаем сметаной и подаем к столу.
    7. Как вариант можно сделать уксусную заправку. Готовиться она путем смешивания в равных пропорциях уксуса и воды. Именно такая заправка использовалась более часто в советское время. В нашей семье мы подаем пельмени просто со сметаной, т. к. это полезней, но иногда, для разнообразия можно применить и уксусную заправочку. Пельмешки получились очень сытные и сочные. Всем приятного аппетита!
     



  2. Ebpriocv

    Ebpriocv Диана

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Duookeeoi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. В_Холявко

    В_Холявко Варя Х

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Надо попробовать приготовить домашние паровые пельмени
     
  4. rusak94

    rusak94 Русак

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 апр 2017
    очень вкусный рецепт домашних паровых пельменей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: