Пошаговый рецепт домашних паровых пельменей с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПростой рецепт домашних паровых пельменей украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная 2 стак.Вода 1 л.Морская соль 1 ч. ложкКартофель 2 шт.Сметана 2 ст. ложкСвиной фарш 0.7 кг.Лук репчатый 0.2 кг.ПошаговоВ отличие от стандартного приготовления, когда готовые пельмени опускают в кипящую, подсоленную воду рецепт приготовления на пару делает пельмешки более пышными и «целыми», т. к. риск того, что они разварятся - сводится к нулю. Итак, у меня как у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты приготовления блюд и придания им неповторимого вкуса. Одним из таких «секретов» является то, что для пышности и сочности фарша я всегда добавляю в него несколько картофелин, натертых на самой мелкой (желательно специальной) терке. Для приготовления я использовала свиной фарш, хотя можно брать и свино - говяжий, он хоть и менее жирный, но так, же получается очень вкусно. Чтобы приготовить фарш нужно перемолоть мясо на мясорубке, добавить тертый картофель и так же перемолоть лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.Теперь готовим тесто. Для этого нам понадобиться: мука пшеничная, домашнее молоко, вода, домашние яйца, подсолнечное масло и соль. Просеиваем муку и выкладываем горкой в глубокую тарелку, делаем углубление в серединке и добавляем в него яйца, муку, воду и соль. Тщательно замешиваем тесто. Когда тесто «почти готово» добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем тесто. Подсолнечное масло делает тесто более упругим, не липнущим к рукам, а готовое изделие более пышным. Тесто готово.Следующим этапом будет непосредственно приготовление пельменей – лепка. Для этого отрезаем кусочек теста, кладем его на деревянную дощечку и раскатываем скалочкой, и делаем кружочки, для этого используем или специальный нож или старый, проверенный советский способ – стакан. В каждый кружочек на серединку выкладываем фарш, склеиваем тесто и сворачиваем в «планетку». Таким образом, поступаем со всем тестом. Чаще всего получается так, что фарш всегда остается, тогда можно сделать тефтельки и подать их вместе с пельменями.Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.Готовые к варке пельмени выкладываем в пароварку и готовим на среднем огне около 20 минут. Пельмени готовы.Готовые пельмени поливаем сметаной и подаем к столу.Как вариант можно сделать уксусную заправку. Готовиться она путем смешивания в равных пропорциях уксуса и воды. Именно такая заправка использовалась более часто в советское время. В нашей семье мы подаем пельмени просто со сметаной, т. к. это полезней, но иногда, для разнообразия можно применить и уксусную заправочку. Пельмешки получились очень сытные и сочные. Всем приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Duookeeoi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.