Баранина в горшочках

  1. Xiozecaj

    Xiozecaj Евгения Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт баранины в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Баранина в горшочках

    Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Бульон — 150 Миллилитров
    • Зелень — 200-300 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Хотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.
    2. Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.
    3. На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.
    4. Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.
    5. А теперь займемся овощной прослойкой - для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.
    6. Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.
    7. Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.
    8. Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, - я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, - непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!
     



  2. А_Труханова

    А_Труханова Анастасия Т

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Oeooodo

    Oeooodo Маврина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. oiwbwi

    oiwbwi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Баранина в горшочках - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Okxoxek

    Okxoxek Вера

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Hedoeou

    Hedoeou Черная Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. cesdauoo

    cesdauoo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Xiozecaj, Спасибо!
     
  8. Etoytoio

    Etoytoio Алена Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. Iglwpaeut

    Iglwpaeut Галка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Посмотрела на фото баранины в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: