Куриный суп с сельдереем и помидорами

  1. Rvoowooeu

    Rvoowooeu Вареникова Татьяна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Куриный суп с сельдереем и помидорами

    Простой рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного бульона
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 4 черешка сельдерея
    • 700 г помидоров
    • 2 веточки зелени сельдерея
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • 2 веточки кинзы
    • соль

    Пошагово

    1. Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить.
    2. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
    4. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
    5. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить
    6. по вкусу. Варить 5–7 мин.
    7. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
    8. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. gainullina92

    gainullina92 Алла Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить куриный суп с сельдереем и помидорами
     
  3. bmouzqx

    bmouzqx Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Куриный суп с сельдереем и помидорами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. gebvoxi

    gebvoxi Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Т_Чунина

    Т_Чунина Чунина Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: