Пошаговый рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПростой рецепт куриного супа с сельдереем и помидорами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 л куриного бульонамасло растительное – 2 ст. л.4 черешка сельдерея700 г помидоров2 веточки зелени сельдереялук репчатый – 1 луковица3-4 веточки свежей петрушки2 веточки кинзысольПошаговоСварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить.Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчитьпо вкусу. Варить 5–7 мин.Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.