Роллы норимаки с малосольным лососем

  1. АленаЛ

    АленаЛ Алена

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт роллов норимаки с малосольным лососем с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Роллы норимаки с малосольным лососем

    Простой рецепт роллов норимаки с малосольным лососем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 400 г сваренного риса
    • огурец
    • 70 г филе малосольного лосося
    • 1 лист нори
    • 1 ч. л. васаби

    Пошагово

    1. Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.
    2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
    3. Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.
    4. Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.
    5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.
    6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Riweouise

    Riweouise Хабибрахманова Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. ВикторияТ

    ВикторияТ Тимашева Виктория

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Алеся_Ш

    Алеся_Ш Штернс Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту роллов норимаки с малосольным лососем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Vokxruxf

    Vokxruxf Берембаева Катя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Татьяна_В

    Татьяна_В Волова Татьяна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на роллы норимаки с малосольным лососем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Лида_Х

    Лида_Х Хуторская Лида

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Uhhizvizi

    Uhhizvizi Должникова Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. Ygebfuoz

    Ygebfuoz Григоришина Ариша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. Jpdiefqe

    Jpdiefqe Колесник Светлана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: