Пошаговый рецепт роллов норимаки с малосольным лососем с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой рецепт роллов норимаки с малосольным лососем японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 12 порций400 г сваренного рисаогурец70 г филе малосольного лосося1 лист нори1 ч. л. васабиПошаговоФиле лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту роллов норимаки с малосольным лососем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!