Пошаговый рецепт баранины в сметанном соусе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедЕсли у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится! Конечно же, такой простой рецепт баранины в сметанном соусе может быть применим для всех случаев жизни! Да и готовить в общем-то можно и на плите, если духовка у вас старая и сильно прижигает дно казанка. Но все же именно в казане получается просто невероятно ароматным и сочным мясо! Да и картошка получается рассыпчатой и вкусной, ведь готовится она в данном случае на бульоне! Поэтому рекомендую вам узнать, как сделать баранину в сметанном соусе!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийБаранина — 1 Килограмм (ребрышки)Морковь — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаЛавровый лист — 4 ШтукиСметана — 400 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоДно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баранина в сметанном соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!