Котлеты де-воляй

  1. И_Сафронова

    И_Сафронова Сафронова Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет де-воляй с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты де-воляй

    Французское блюдо – котлеты де-воляй это аналог популярных у нас котлет. Но есть существенная разница – французские котлеты начиняют великолепным грибным соусом.

    Сегодня будем готовить французские котлеты де-воляй. Для начинки измельчите и обжарьте грибы с луком. Добавьте сливки. Протушите до загустения и охладите в холодильнике. Не забудьте посолить. Пока начинка остывает отбейте куриное филе. На каждый кусочек филе положите немного начинки, плотно заверните в в идее рулета и дважды окуните в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте рулетики в большом количестве растительного масла со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 20 минут. Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Соль, специи — По вкусу
    • Панировочные сухари — По вкусу

    Пошагово

    1. Начинка котлет должна быть холодной, поэтому начнем с неё. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте на сковороде. Немного посолите и жарьте до испарения влаги.
    2. Затем добавьте сливки, протушите до загустения, снимите с огня и поставьте в холодильник, чтобы быстрее остыл.
    3. Куриное филе разрежьте на плоские куски, накройте пленкой и аккуратно отбейте.
    4. На каждый кусочек мяса положите по 2-3 чайных ложки грибного соуса и заверните в виде рулета так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
    5. Яйцо размешайте в однородную массу. Каждый рулетик окуните в яйцо, затем в панировочные сухари. Далее повторите эти шаги – снова окуните в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях.
    6. Налейте в сковороду масло слоем около 1,5 см. и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
    7. Выложите котлеты на салфетки, дайте немного стечь лишнему жиру, а затем отправьте их в духовку на 20 минут дойти. Сразу же подавайте на стол.
     



  2. d_sasha

    d_sasha Драко Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю котлеты де-воляй!!!!
     
  3. sonik80

    sonik80 Соник Элла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. lizat

    lizat Таипова Лиза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт котлет де-воляй понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. krasheninnikova86

    krasheninnikova86 Крашенинникова Марианна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    @И_Сафронова, спасибо за новый вариант котлет де-воляй.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Александра_Х

    Александра_Х Хлебникова Александра

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: