Пошаговый рецепт новогодних шоколадных капкейков с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления праздничных капкейков с какао, кофе эспрессо и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Капкейки напоминают рождественский пудинг, готовятся из простых ингредиентов и не отнимут у вас много времени, что особенно важно в праздничный день.Количество порций: 24Ингредиенты на 24 порциикакао — 1 Чашкарастворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложкикипятка — 1 Стакансметаны — 1/1, Стаканаванильного экстракта — 2 Чайных ложкимуки — 1 1/1, Чашкисоды — 3/3, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкинесоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашкасахара — 1 3/3, Чашкияйца, комнатной температуры — 2 Штукитопленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (глазурь)ПошаговоРазмешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/1, мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/1, шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать.Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.Украсить капкейки кусочками мармелада.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото новогодних шоколадных капкейков очень аппетитно выглядит!!!