Пошаговый рецепт абрикосовой водки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли вы хотите попробовать свои силы в приготовлении домашнего алкогольного напитка, то проще всего будет начать с рецепта абрикосовой водки, который не требует особых умений и определенных знаний.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииАбрикос — 1 КилограммСахар — 75 ГраммКоньяк или спирт — 1 ЛитрПошаговоПеред тем как приготовить абрикосовую водку, подготовьте десятилитровую банку.Помойте абрикосы. Разделите их на дольки, отделите косточки.Протрите абрикосы или измельчите их блендером. Разбейте косточки, растолките их ядрышки.Переложите в банку перетертые абрикосы и давленые ядрышки так, чтобы банка была заполнена на три четверти.Добавьте спирт к абрикосам в пропорции 1:1. Всыпьте 75 грамм сахара. Долейте 1/1, литра очищенной воды при условии использования спирта 96%.Банку теперь нужно закрыть и оставить для процесса брожения. В банке предусмотрите свободный объем.По окончании процесса брожения процедите напиток. Обязательно очистите его через фильтр. Затем отставьте в прохладное место примерно еще на одну неделю. Водка «дозреет» и приобретет ярко выраженный вкус. После этого ее надо снова пропустить через фильтр. Теперь разлейте по бутылкам. Закупорьте. Алкогольный напиток готов к употреблению. Можно пробовать и приглашать гостей, чтобы угостить их чистой, отфильтрованной абрикосовкой.