Пошаговый рецепт тирамису с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПростой рецепт тирамису домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 73 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций25 стакана подслащенного кофе10 столовых ложек ванильного сиропа4 яичных желтка3 столовых ложки сахара высшего сорта450 г сыра маскарпоне48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»1 столовая ложка какао порошкаПошаговоВ неглубокой миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа.В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния.Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности.Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте.Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа буквально на пару секунд, чтобы только смочить печенье.Уложите бисквиты на дно разъемной формы.Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком.Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао. Поставьте тирамису в холодильник по крайней мере на 2 часа.Перед подачей снимите разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.Читайте также:Маскарпоне: чем заменить, где купить?
Готовила вчера тирамису по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!