Ленивые голубцы слоями в духовке

  1. Xmqaooj

    Xmqaooj Белых Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивых голубцов слоями в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ленивые голубцы слоями в духовке

    Простой рецепт ленивых голубцов слоями в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Сметана 25% - ная 1,5 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мясной фарш 400 г
    • Рис 1 стакан
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Специи по вкусу
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Не разрезая капусту удалить кочерыжку. Капусту отварить в соленой воде до такого состояния, чтобы листья легко отходили – 5-7 минут. Молодая капуста сварится быстрее. Капусту вынуть, оставить на время, чтобы вода стекла и капуста остыла.
    2. Приготовить начинку. Лук (1 луковица) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в избытке соленой воды до полуготовности – около 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. К мясному фаршу добавить рис, жареный лук. Все перемешать, добавить хорошую щепотку соли, поперчить или добавить специи для мяса (по желанию).
    3. Приготовить овощную начинку. Перец и помидоры вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное и немного обжарить овощи. Затем долить 1/1, ст. воды и тушить 10-15 минут. Томатную пасту добавлять в конце тушения овощей.
    4. Собрать слоеный пирог «ленивые голубцы». Отделить листья капусты и разделить их на четыре равные части. Дно кастрюли (2,5-3 л) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить первый слой капустных листьев. Сверху выложить 1/1, фарша, смазать сметаной и положить 1/1, овощей. Сверху второй слой капусты и так пока не кончатся ингредиенты. Сверху должен быть капустный слой. Заливаем их водой, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.
     



  2. Руденкова С

    Руденкова С Руденкова София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. anastasiyav

    anastasiyav Волокжанина Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  4. ixeomqbe

    ixeomqbe New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Iggvjxa

    Iggvjxa Кайданович Катарина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. f_vika

    f_vika Фомичёва Вика

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. kutkina94

    kutkina94 Куткина Галя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила ленивые голубцы слоями в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. Д_Бабина

    Д_Бабина Бабина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Iqiooelj

    Iqiooelj Клочкова Таня

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2018
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: