Пошаговый рецепт куриного супа с гречкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедВы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик! Вашему вниманию - классический рецепт приготовления куриного супа с гречкой. Как правило, в куриный бульон добавляют лапшу, макаронные изделия или рис. А вы пробовали куриный суп с гречкой? Это очень приятное на вкус сочетание, я уже не говорю о пользе. К тому же на сегодняшний день, когда цены крупы стали довольно высокими, накормить большую семью обычной гречневой кашей весьма сложно. Приготовьте этот замечательный супчик!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 4 ШтукиКуриный окорочок — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаУкроп — 0,5 Штуки (пучок)Перец молотый — 0,5 Чайных ложкиКрупа гречневая — 0,5 СтаканаМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — 1 ЩепоткаПошаговоКуриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Картофель режем кубиками.Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!