Куриный суп с гречкой

  1. krapivnaya90

    krapivnaya90 Крапивная Лена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с гречкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриный суп с гречкой

    Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления куриного супа с гречкой. Как правило, в куриный бульон добавляют лапшу, макаронные изделия или рис. А вы пробовали куриный суп с гречкой? Это очень приятное на вкус сочетание, я уже не говорю о пользе. К тому же на сегодняшний день, когда цены крупы стали довольно высокими, накормить большую семью обычной гречневой кашей весьма сложно. Приготовьте этот замечательный супчик!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 4 Штуки
    • Куриный окорочок — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
    • Перец молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Крупа гречневая — 0,5 Стакана
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
    2. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
    3. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Картофель режем кубиками.
    5. Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.
    6. Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
    7. Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Eeiurieko

    Eeiurieko Мешкаускене

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    @krapivnaya90, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный суп с гречкой!
     
  3. izonis86

    izonis86 Изонис Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. pozharskikh83

    pozharskikh83 Пожарских Варя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    И как у тебя все получается???
     
  5. А_Мелешкова

    А_Мелешкова Алла М

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, krapivnaya90
     
  6. kobyakova81

    kobyakova81 Кобякова Надежда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  7. В_Лугина

    В_Лугина Лугина Вика

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: