Тесто для лазаньи

  1. Ohgzzoove

    Ohgzzoove Демаева София

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт теста для лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Тесто для лазаньи

    Устали искать готовые листы для лазаньи? Тогда этот рецепт для вас!

    Муж с коллегами по работе недавно посещал ресторанчик, где подавалась итальянская еда, и влюбился в лазанью. Ни одна женщина не потерпит конкуренции, тем более я женщина ревнивая. А для успешного соперничества нужно противницу изучить, как следует. Уж я ее изучала-изучала и вдоль и поперек и на выходные и на праздники. Выяснила вот что - саму лазанью готовить не трудно, готовые листы можно купить. А я хочу рассказать, как готовятся листы для лазаньи в домашних условиях.

    Если соблюдать рецепт, то все получится.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Тесто для листов похоже на тесто для лапши. Муку просейте через сито горкой, добавьте соли, сделайте на самой верхушке углубление. В муку, в это углубление влейте яйца и воду. Замесите крутое тесто и пусть оно полежит 25 минут. Нужно раскатать листы как для лапши, тонко. Если собираетесь использовать листы для лазаньи позже, подсушите их в духовке. Хотя лучше заморозить в холодильнике.
    2. Приготовление листов окончено. Затем листы нужно отваривать (для самого блюда) 5 минут в воде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Так листы не слипнутся.
    3. Для самой лазаньи нужно поливать каждый слой соусом и выкладывать начинку. Запечь в духовке до готовности. Если нижний лист лазаньи не пропекается, то предварительно отваривайте листы до полуготовности.
    4. Так я победила соперницу. Мой муж с удовольствием ест лазанью дома и не только ее.
     



  2. f_alesya

    f_alesya Формальнова Алеся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  3. Ahobaetiu

    Ahobaetiu Скоков Эля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лазаньи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. m_anyusha

    m_anyusha Мильченко Анюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ohgzzoove, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. ongoyi

    ongoyi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт теста для лазаньи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. agquoi

    agquoi New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    ухтышка какой рецепт теста для лазаньи!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Eaakoojjn

    Eaakoojjn Юля К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Обалденный рецептик теста для лазаньи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: