Харчо с черносливом

  1. Н_Царицына

    Н_Царицына Царицына Ника

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо с черносливом

    Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам!

    Вот вам довольно простой рецепт харчо с черносливом. Получается наваристый, густой харчо и без картошки. В этом варианте харчо с черносливом я добавляю довольно много перца, аджики и чеснока и суп получается острым и ароматным. Если вы не любите острого, не добавляйте туда так много специй и тогда харчо получится даже сладковатого вкуса. Пробуйте и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина — 500-600 Грамм
    • Чернослив — 100 Грамм
    • Рис — 0,3-0,5 Стакана
    • Чеснок — 10 Долек
    • Лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу (черный и красный)
    • Аджика — По вкусу

    Пошагово

    1. Мякоть говядины моем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в холодную воду. Варим мясо в течении часа на небольшом огне.
    2. Пока варится мясо, нарезаем чернослив небольшими кусочками. Чернослив предварительно конечно промываем.
    3. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
    4. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок. Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
    5. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. И пусть настоится 20-30 минут. Готово!
     



  2. Oekboug

    Oekboug Ириша Ц

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Таня_Ш

    Таня_Ш Шемелина Таня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Gojegooaf

    Gojegooaf Бараненко Евгения

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. auaeztk

    auaeztk Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    Н_Царицына, спасибо!
     
  6. Idimeiemo

    Idimeiemo Сибиряк

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Харчо с черносливом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Odattkqns

    Odattkqns Эля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила харчо с черносливом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: