Пошаговый рецепт варенье-желе из красной смородины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На завтракКаждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины. Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке. Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКрасная смородина — 1 КилограммСахарный песок — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровПошаговоСмородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье - желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.
сегодня первый раз готовила варенье-желе из красной смородины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.