Варенье-желе из красной смородины

  1. e_lyolya

    e_lyolya Лёля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенье-желе из красной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Варенье-желе из красной смородины

    Каждая хозяйка готовит варенье из разных фруктов, ягод и овощей. И чем больше выбор, тем лучше. Смотрите этот пошаговый рецепт и узнайте, как приготовить варенье-желе из красной смородины.

    Для приготовления варенья-желе можно брать любые сорта смородины, именно от них зависит густота будущей заготовки (она может получится разная). Вкус такого варенья будет кисло-сладким. Подавать варенье можно к чаю, со слойками или использовать при мариновании, выпечке. Такое варенье можно закатывать в банки или же употреблять сразу как только оно остынет. Во втором случае его можно хранить в емкости с закручивающейся крышкой около недели.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Красная смородина — 1 Килограмм
    • Сахарный песок — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Смородину очищаем от веточек и листков, промываем и откидываем на дуршлаг. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего убавляем огонь и всыпаем смородину, греем, постоянно помешивая около 5-7 минут.
    2. Полученную массу перекладываем на сито и перетираем. Нам необходим только полученный сок. Мякоть можно оставить для приготовления соусов.
    3. В широкую кастрюлю вливаем полученный сок и отправляем на огонь. Добавляем сахар и варим пятнадцать минут на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим до выпаривания на треть.
    4. Когда содержимое кастрюлю уменьшилось, выключаем огонь и переливаем варенье - желе в заранее стерилизованные банки. После чего их закатываем и укутываем одеялом.
     



  2. dinaa

    dinaa Ададурова Дина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Когда делала варенье-желе из красной смородины и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. ЯнаИ

    ЯнаИ Ильичёва Яна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @e_lyolya, спасибо за рецепт варенье-желе из красной смородины! Обязательно приготовлю :)
     
  4. loskina91

    loskina91 Лоскина Ксюха

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила варенье-желе из красной смородины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: