Борщ с зелёным горошком

  1. Uvoxxoypo

    Uvoxxoypo Янка Р

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с зелёным горошком с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Борщ с зелёным горошком

    Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.

    Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бульон куриный 2 л
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Капуста белокочанная 250 г
    • Капуста квашеная 200 г
    • Картофель 700 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 7 г
    • Перец душистый молотый 0.25 ч. л.
    • Перец острый 0.1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук - порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.
    2. Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук - порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука - порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.
    3. Картофель нарезаем средними кубиками, вводим к овощам.
    4. Наливаем бульон. Можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно просто воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
    5. Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюльку. Доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут.
    6. Капусту шинкуем мелкой соломкой. В кастрюлю вводим нашинкованную белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, замороженный горошек. Все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, доливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Я готовлю совсем недолго (минут 5-10), так как люблю хрустящие овощи в борще.
    7. Когда все овощи готовы, приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем. Добавляем нарезанный укроп, зелёные перья лука - порея, острый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим около минуты и выключаем. Борщ с зелёным горошком готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём со сметанкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     



  2. Oueagmais

    Oueagmais Светлана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик борща с зелёным горошком
     
  3. Eyfruoo

    Eyfruoo Невертович Агата

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Uvreeok

    Uvreeok Инга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. vyuiqke

    vyuiqke New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Qfxuqqo

    Qfxuqqo Вера

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Торнуева А

    Торнуева А Аня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Idssotolr

    Idssotolr Кобзева Вера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июл 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала борщ с зелёным горошком, подумала:
     
  9. Geuokoo

    Geuokoo Нуриева Юта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Борщ с зелёным горошком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  10. Eekuerx

    Eekuerx Сараева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Очень понравился состав борща с зелёным горошком, все отлично должно сочетаться!
     
  11. tukmacheva79

    tukmacheva79 Янка

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2018
    ОО, мой любимы рецептик борща с зелёным горошком
     
  12. ninab

    ninab Будяну Нина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: