Пошаговый рецепт борща с зелёным горошком с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Ужин, обедДумаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.Ингредиенты на 10 порцийБульон куриный 2 лГорошек зелёный замороженный 100 гКапуста белокочанная 250 гКапуста квашеная 200 гКартофель 700 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.Морковь 1 шт.Пастернак 7 гПерец душистый молотый 0.25 ч. л.Перец острый 0.1 шт.Свёкла 1 шт.Соль 1 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЧеснок 4 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук - порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук - порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука - порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.Картофель нарезаем средними кубиками, вводим к овощам.Наливаем бульон. Можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно просто воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки.Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюльку. Доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут.Капусту шинкуем мелкой соломкой. В кастрюлю вводим нашинкованную белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, замороженный горошек. Все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, доливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Я готовлю совсем недолго (минут 5-10), так как люблю хрустящие овощи в борще.Когда все овощи готовы, приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем. Добавляем нарезанный укроп, зелёные перья лука - порея, острый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим около минуты и выключаем. Борщ с зелёным горошком готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём со сметанкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!