Пошаговый рецепт картофельной запеканки с капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедХотите вкусно и сытно перекусить? Приготовьте картофельную запеканку с капустой. Голодным, после такого блюда, точно никто не останется. Картофельная запеканка с капустой не привередлива в плане ингредиентов. Будьте внимательны, когда покупаете брынзу, она может быть чересчур соленой. В этом случае, стоит отказаться от использования соли в приготовлении. Ниже представлен пошаговый ход приготовления. Удачи!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммКапуста цветная — 1 ШтукаБрынза — 300 ГраммЯйца — 6 ШтукМайонез — 200 ГраммАджика — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоОтварите картофель в кожуре.Цветную капусту нарежьте. Обжарить на растительном масле, около 10 минут и добавить аджику. Не солить. Тушить до готовности капусты.Картофель нарежьте колечками и аккуратно выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки. Соль по вкусу.Сверху на картофель выложите половину цветной капусты.Брынзу натираем на терку и выкладываем на капусту 1/1, часть.Сверху опять выкладываем картофель. А дальше повторяем по кругу. Капуста - брынза - картофель и тд. Должно получится 3 слоя картофеля и 2 слоя начинки.Взбейте яйца с майонезом.Залейте запеканку полученной смесью, сверху посыпьте остатками брынзы. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов.Готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)