Пошаговый рецепт китайского рыбного супа с креветками с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт китайского рыбного супа с креветками китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции1 крупная морковка300 г филе белой морской рыбы300 г очищенных креветок1 стебель лука - порея (белая часть)4 зубчика чеснока0,5 ч. л. молотого острого перца1,5 л рыбного или овощного бульона100 г яичной лапши100 мл соевого соусаПошаговоЛук - порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.В конце добавить в суп лук - порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин.Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.