Пошаговый рецепт желе из диких яблок с травами с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 205 килокалорий«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, яблоки-дички и травы, не хватает только шкур и каменных топоров… А вот англичанам, авторам этого блюда, ничто не мешает подавать «дикое» желе на самых светских мероприятиях. Может быть, и нам попробовать?Ингредиенты на 8 порций2 кг яблок - дичек2 средних лимона2 больших апельсина1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)коричневый сахар (из расчета 750 г на 1 л сока)6–8 бутонов гвоздикисольПошаговоС тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти.Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой.Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч.Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч.Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.