Пошаговый рецепт баранины, тушеной с овощами, в горшке под шляпкой из теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПростой рецепт баранины, тушеной с овощами, в горшке под шляпкой из теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКартофель 2 штукиПомидоры 4 штукиРепчатый лук 2 штукиСладкий перец 2 штукиЧерный перец горошком 10 штукЛавровый лист 4 штукиСоль по вкусуЗелень по вкусуПшеничная мука 300 гВода 2 стаканаБаранина 1 кгПошаговоБаранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.Бросить сверху перец и лавровый лист.Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.
Когда делала баранину, тушеную с овощами, в горшке под шляпкой из теста и не сомневалась, что получится вкусно!