Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

  1. Jhooouxo

    Jhooouxo Леся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины, тушеной с овощами, в горшке под шляпкой из теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

    Простой рецепт баранины, тушеной с овощами, в горшке под шляпкой из теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Пшеничная мука 300 г
    • Вода 2 стакана
    • Баранина 1 кг

    Пошагово

    1. Баранину нарезать или нарубить (если с косточкой) кусками средней величины.
    2. На дно глиняных порционных горшков уложить мясо, посолить.
    3. Бросить сверху перец и лавровый лист.
    4. Разбросать сверху нарезанные полукольцами половинки луковиц.
    5. Крупные картофелины разрезать на восемь частей и уложить сверху по четыре дольки на горшок.
    6. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, перемешать с рубленой зеленью и уложить до верхней кромки каждого из горшков.
    7. Залить водой, оставляя два пальца до верхней кромки.
    8. Муку высыпать горкой на доске, сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто. Тесто разделить на четыре части и раскатать на четыре лепешки по размеру горшков.
    9. Края горшков смочить водой и заклеить горшки лепешками, как крышками.
    10. Поместить горшки в хорошо разогретую духовку на противень и готовить в течение полутора часов на среднем огне.
    11. В процессе готовки наблюдать за горшками и убавлять жар духовки, если крышка из теста будет становиться угрожающе выпуклой.
    12. Готовое блюдо вынести на подносе, не отрывая лепешек из пресного теста.

    Фишка блюда заключается в том, что пока вы не проткнете вилкой или ножом раздувшуюся над горшком лепешку, в столовой не пахнет бараниной с овощами. После прокола лепешки, вместе с ароматным паром, происходит, как правило, обильное слюноотделение.

     



  2. Василина_С

    Василина_С Сухопарова Василина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    За рецепт спасибо
     
  3. Fzuoavvtb

    Fzuoavvtb Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. Мошкина А

    Мошкина А Мошкина Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Танечка_Н

    Танечка_Н Новицкая Танечка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. s_vika

    s_vika Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. alesyac

    alesyac Чуева Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 дек 2016
    Когда делала баранину, тушеную с овощами, в горшке под шляпкой из теста и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: