Пошаговый рецепт печени запечённой с ананасовым желе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Ужин, обедПростой рецепт печени запечённой с ананасовым желе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииВода 100 млЖеле ананасовое 30 гКуриная печень 400 гСоль 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления запечённой печени с желе вам понадобится соль, чеснок, ананасовое желе, куриная печень.Печень подготавливаем, промываем и укладываем в огнеупорную посуду. Желательно использовать порционную.Чеснок пропускаем через чеснокодавку, кладём к печёнке и солим по вкусу.Запекаем печень с чесночком в течение 40 минут при 210°С, периодически добавляем кипячёную воду.Теперь нагреваем воду до 40°С.Растворяем ананасовое желе, оно продаётся в магазинах в пакетиках. Вымешиваем жиле, чтобы не было комочков.Наливаем желе в посуду с приготовленной печёнкой.Отправляем охлаждать в холодильник на 2-3 часа. После можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант печени запечённой с ананасовым желе ещё не пробовала