Фрикасе из кролика с белым вином

  1. Ж_Ташина

    Ж_Ташина Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт фрикасе из кролика с белым вином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Фрикасе из кролика с белым вином

    Простой рецепт фрикасе из кролика с белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кролик 1,5 кг
    • Белое сухое вино 400 мл
    • Куриный бульон 800 мл
    • Сливочное масло 80 г
    • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Петрушка 2 стебля
    • Чабрец 2 стебля
    • Репчатый лук 5 головок
    • Свежие грибы 250 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Лимонный сок ½ штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
    2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
    3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
    4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
    5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
     



  2. ДжульеттаБ

    ДжульеттаБ Булаева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Фрикасе из кролика с белым вином - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Erofind

    Erofind Валентина М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить фрикасе из кролика с белым вином
     
  4. СофьяЭ

    СофьяЭ Софья

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. tsykunova89

    tsykunova89 Женя Ц

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Я с дочкой делаем фрикасе из кролика с белым вином. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: