Пошаговый рецепт фрикасе из кролика с белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой рецепт фрикасе из кролика с белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКролик 1,5 кгБелое сухое вино 400 млКуриный бульон 800 млСливочное масло 80 гПшеничная мука 2,5 столовые ложкиЛавровый лист 1 штукаЧеснок 2 зубчикаПетрушка 2 стебляЧабрец 2 стебляРепчатый лук 5 головокСвежие грибы 250 гЯичный желток 2 штукиСливки 20% - ные 100 млЛимонный сок ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоТушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.