Кулич

  1. Iekoych

    Iekoych Вашкеба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кулича с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Кулич

    Простой рецепт кулича домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 260 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 250 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 125 г.
    • Изюм 150 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Сахар 50 г.

    Пошагово

    1. Я всегда считала, что кулич - это очень сложная выпечка. Что нужно долго ждать тесто, т. е. оно долго подходит, привередливое тесто. Да, нужно запастись терпением. И лучше никуда не спешить. Куличи этого не любят. Раньше бабушки считали, что при выпечке куличей в доме должна быть полная тишины, никакого шума, а то куличи не поднимутся. Но это, конечно, лишь суеверия. Но суеты они не любят, и это правда. Приступим к приготовлению. Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме яичного белка, который понадобится нам для глазури, которой Вы будете покрывать куличи. Готовим опару. Сначала нужно подогреть молоко, но совсем чуть - чуть, чтобы оно быть чуть теплое и растворить в нем дрожжи (лучше купить для куличей свежие дрожжи). Добавить туда половину муки (муку предварительно просеять, лучше 2 раза). Хорошо перемешать и поставить чашку в теплое место. Можно налить в кастрюлю теплую воду и поставить туда чашку с тестом. Накрыть полотенцем. Пусть стоит примерно 30-40 минут, опара должна увеличиться в 2 раза
    2. В то время, как опара увеличивается, нужно отделить белки от желтков. Белки нужно взбить со щепоткой соли в пену, а желтки растереть с сахаром (125 граммов)
    3. Как только подойдет опара нужно в неё добавить желтки, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и опять перемешать и добавить взбитые в пену белки и тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку (просеять). Хорошо вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым. Месить нужно минут 20-30. Теперь поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час
    4. Замочить изюм в теплой воде для размокания на 15 минут. Как только тесто подойдет, нужно добавить изюм, хорошо перемешать и поставить опять в теплое место ещё на 1 час
    5. Формы для выпекания куличей хорошо смазать маслом и выложить тесто на половину формы. Нужно оставить тесто в формочках ещё на 1 час, чтобы тесто поднялось
    6. Выпекать куличи в разогретой до 100 градусов духовке 10 минут, потом прибавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув в кулич, если она сухая, то кулич готов. Как только куличи испеклись, нужно вынуть их из формы и положить на бок, чтобы остыло дно. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 маленьких куличей (диаметром 7 см) и 2 средних (диаметром 14 см)
    7. Чтобы сделать глазурь, нужно взбить белок со щепоткой соли в пену и добавить 50 граммов сахара. Взбивать до тех пор, пока белок при нагибании чашки не будет вытекать, т. е. до устойчивых пиков. Намазать теплые куличи глазурью и украсить цветной посыпкой по желанию
    8. Христос Воскресе! Удачной Пасхи!
     



  2. Kaedeai

    Kaedeai Мила

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Fmsuqvbu

    Fmsuqvbu Шкитина Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. lyudmilak

    lyudmilak Ковалёва Людмила

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Именно кулич часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Owhkhir

    Owhkhir Ерошина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Uelzwwhig

    Uelzwwhig Карташова Анна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. zhulina91

    zhulina91 Жулина Таша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2018
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. eaocvxs

    eaocvxs Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кулича станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. О_Лежакина

    О_Лежакина Лежакина Олеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: