Геркулесовая каша с тыквой

  1. Mfndeuidt

    Mfndeuidt Лешукова Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт геркулесовой каши с тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Геркулесовая каша с тыквой

    Простой рецепт геркулесовой каши с тыквой вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Тыква 600 г.
    • Овсяные хлопья Геркулес 2 стак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 л.
    • Молоко 1 стак.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления геркулесовой каши с тыквой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное время. В ее состав входят овсяные хлопья геркулес, свежая тыква, соль, сахар, вода, молоко и сливочное или топленое масло. Готовим тыкву. Промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на части, а затем на мелкие кусочки. Чем кусочки мельче, тем быстрее приготовится тыква. Важно, чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера, чтобы ее приготовление происходило одновременно.
    2. Подготовленную тыкву выкладываем в кастрюлю (я для каши использую сковороду из нержавейки с толстым дном). Выкладываем в нее тыкву, заливаем вровень водой (лучше горячей для ускорения процесса приготовления), сразу же добавляем сахар.
    3. Накрываем крышкой и варим тыкву до готовности, чтобы все кусочки стали мягкими и прозрачными. Время приготовления тыквы зависит от ее размера. У меня это заняло около 10 минут.
    4. Пока тыква варится, готовим геркулес. Для этого отсыпаем нужное количество в отдельную миску и тщательно промываем под водой, освобождаем хлопья от примесей, грязи и посторонних включений. Это необходимо делать, если геркулес вы купили насыпной. Если геркулес в готовых пакетиках, то тогда этот этап в нашем рецепте можно пропустить. Засыпаем геркулес в воду с вареной тыквой. Все хорошо перемешиваем. Смотрим, достаточно ли жидкости в сковороде для того, чтобы сварились наши хлопья.
    5. Если во время варки тыквы осталась вода в достаточном количестве, то добавляем только молоко. Если воды мало, можно добавить еще немного воды. Это вы решаете сами во время приготовления. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании варим кашу до загустения на среднем огне 5-10 минут.
    6. Добавляем масло, накрываем крышкой и даем каше «отдохнуть».
    7. Горячую кашу раскладываем в тарелки. Приглашаем на завтрак. Эта каша идеальна для детей и взрослых, как питательное, вкусное и полезное диетическое блюдо. Пальчики оближешь.
     



  2. Олеся_Т

    Олеся_Т Ташбулатова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. vtoraya89

    vtoraya89 Вторая Ярина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. tanyushav

    tanyushav Танюша В

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. eujame

    eujame Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. agamirov91

    agamirov91 Агамиров Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Александра_Ж

    Александра_Ж Жарикова Александра

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: