Пошаговый рецепт роллов с семгой и кунжутом с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПростой рецепт роллов с семгой и кунжутом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 246 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРыба лосось семга 200 г.Водоросль нори 10 шт.Кунжут 1 упак.Рис для суши 400 г.Огурец 1 шт.Сыр плавленый 150 г.ПошаговоПервым делом мы отсыпаем нужное количество риса для суши, именно для суши, тогда он получается более клейкий. Хорошо его промываем, пока вода не будет более и менее прозрачной. В кастрюлю с большим диаметром засыпаем рис и заливаем его водой в соотношении 1 к 1,5. Приблизительно получится 1 см воды от риса. Рис ставим на огонь в кастрюле с закрытой крышкой и доводим до кипения на интенсивном огне. Затем интенсивность огня уменьшаем до минимума и варим рис в идеале 12 минут, но не более 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, не снимая крышки, даем постоять 15-20 минут. Далее, когда рис немного остынет, можно приступать к приготовлению роллов.Свежий огурец обязательно очищаем от кожуры. Далее очень тонко, стружечками нарезаем огурец по вертикали. Нарезаем его, пока не дойдем до мякоти. Ее не нужно нарезать и использовать.Семгу нарезаем вдоль тоненькими, но длинными ломтиками. Также вместо семги или вместе с ней можно использовать креветки для приготовления роллов.На специальный коврик кладем лист Нори и разделяем его на 2 половинки. Блестящей стороной кладем книзу. Возьмем небольшую горстку риса и распределим ее по всему листу, отступив приблизительно 1-1,5 см от края.После равномерно посыпаем на выложенный рис кунжут.Переворачиваем лист на обратную сторону краем без риса вниз. На обратной стороне выкладываем горизонтально семгу, огурец и сыр. Можно также использовать такие сыры как Филадельфия, Фитаки, а можно и обычный плавленый сыр в тюбике.Затем аккуратно берем ролл за край и сворачиваем его до половины, прижимаем.Затем сворачиваем полностью и хорошенько прижимаем. Для лучшего результата лучше посмотреть видео, как сворачивают роллы. Сразу ролл лучше не разрезать, нужно чтобы он принял форму.Также можно приготовить те же роллы, только без кунжута. Для этого также на лист Нори выкладываем рис, только мы не переворачиваем его, а туда же, на рис выкладываем семгу, огурец, сыр и сворачиваем, хорошенько прижимая.Получится ролл, где лист Нори сверху. После проделанной работы на равные части разрезаем наши получившиеся «колбаски». Роллы можно кушать, макая в соевый соус, вместе с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант роллов с семгой и кунжутом ещё не пробовала
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить роллы с семгой и кунжутом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала роллы с семгой и кунжутом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!