Пошаговый рецепт блинов с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедРецепт нежных блинов с творогом и ярким фруктовым соусом. Рецепт создания не просто блинчиков, а шикарного десерта, очень красивого, домашнего и удивительно вкусного.Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийблинчиков — 10-15 Штуктворога — 400 Граммсметаны — 5 Ст. ложексахар — По вкусувишни — 300 Граммклубники — 300 Граммкрахмала — 1 Ст. ложкаяйцо — 1 Штукасливок или молока — 250 Миллилитровмуки — 2 Чайных ложкиванильного сахара — 2 Чайных ложки (можно заменить четвертью ложечки ванилина)ПошаговоРазводим крахмал в 50 миллилитрах воды. Измельчаем блендером клубнику, добавляем 150 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения. В момент закипания добавляем разведенный крахмал и убираем с плиты. Остужаем. Клубничный соус готов.Доводим до кипения сливки. Перемешиваем яйцо с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Насыпаем муку, перемешиваем. Затем медленно, постоянно помешивая, добавляем горячие сливки. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Обязательно в процессе варки помешиваем. После загустения снимаем с огня и остужаем. Ванильный соус готов.Смешиваем творог (если зерна крупные, желательно его протереть через сито), 5 столовых ложек сахара, сметану. Количество сметаны и сахара можно варьировать, в зависимости от получающейся консистенции и собственного вкуса.Добавляем в смесь вишню, перемешиваем. Начинка готова.Кладем начинку на блинчик, сворачиваем его конвертом, поливаем соусом. Также соус можно подавать отдельно в красивых чашечках.
Вот это да! Какой красивый рецептик блинов с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом! А вкусный и простой!