Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

  1. s_tonya

    s_tonya Статкевич Тоня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинов с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

    Рецепт нежных блинов с творогом и ярким фруктовым соусом.

    Рецепт создания не просто блинчиков, а шикарного десерта, очень красивого, домашнего и удивительно вкусного.

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • блинчиков — 10-15 Штук
    • творога — 400 Грамм
    • сметаны — 5 Ст. ложек
    • сахар — По вкусу
    • вишни — 300 Грамм
    • клубники — 300 Грамм
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • яйцо — 1 Штука
    • сливок или молока — 250 Миллилитров
    • муки — 2 Чайных ложки
    • ванильного сахара — 2 Чайных ложки (можно заменить четвертью ложечки ванилина)

    Пошагово

    1. Разводим крахмал в 50 миллилитрах воды. Измельчаем блендером клубнику, добавляем 150 миллилитров воды, 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения. В момент закипания добавляем разведенный крахмал и убираем с плиты. Остужаем. Клубничный соус готов.
    2. Доводим до кипения сливки. Перемешиваем яйцо с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Насыпаем муку, перемешиваем. Затем медленно, постоянно помешивая, добавляем горячие сливки. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Обязательно в процессе варки помешиваем. После загустения снимаем с огня и остужаем. Ванильный соус готов.
    3. Смешиваем творог (если зерна крупные, желательно его протереть через сито), 5 столовых ложек сахара, сметану. Количество сметаны и сахара можно варьировать, в зависимости от получающейся консистенции и собственного вкуса.
    4. Добавляем в смесь вишню, перемешиваем. Начинка готова.
    5. Кладем начинку на блинчик, сворачиваем его конвертом, поливаем соусом. Также соус можно подавать отдельно в красивых чашечках.
     



  2. Esgjudgem

    Esgjudgem Топтунова Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. biryukova80

    biryukova80 Кристюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Надо попробовать
     
  4. Роза_У

    Роза_У Уточкин Роза

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    @s_tonya, спасибо за рецепт! Очень люблю блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом!
     
  5. ch_varya

    ch_varya Чепик Варя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. puuupsik86

    puuupsik86 Эля П

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Зинка_Т

    Зинка_Т Тютина Зинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик блинов с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом! А вкусный и простой!
     
  8. Ioquepvmc

    Ioquepvmc Курузова Лиза

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июл 2017
    @s_tonya, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: