Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 388 килокалорийПростой рецепт щей из свежей капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 59. Содержит всего 388 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМясо 500 гРепчатый лук 1 штукаБелокочанная капуста 500 гКоренья 100 гМорковь 200 гРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоПоставить варить мясной бульон. Через 1 1/1, — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.