Кофтас (баранина по-гречески)

  1. Euooacr

    Euooacr Кочнева София

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кофтаса (баранина по-гречески) с фото.
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27 мин
    • Количество порций: 27 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кофтас (баранина по-гречески)

    Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

    Кофтас – традиционное греческое блюдо, которое готовится из бараньего фарша и приправ. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале, также его можно готовить в духовке на гриле. Идеально сочетается с греческим салатом. Вкусное, согревающее блюдо для зимнего меню, либо для летних посиделок на природе. Легко и быстро готовится.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 27 порций

    • Бараний фарш — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кориандр — 1.5 Чайных ложки
    • Тмин — 1/1, Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мята — 1 Ст. ложка
    • Бараний или овощной бульон — 20 Грамм
    • Для соуса:Греческий йогурт — 200 Грамм
    • Петрушка — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1.5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.
    2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны.
    3. Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.
     



  2. Ohhiaio

    Ohhiaio Фаризанова Лана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. З_Манина

    З_Манина Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Euooacr, спасибо за рецепт! Очень люблю кофтас (баранина по-гречески)!
     
  4. Uqpeiveoc

    Uqpeiveoc Секачева Эльза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. strelets98

    strelets98 Женя С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @Euooacr, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кофтаса (баранина по-гречески) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Eiuybore

    Eiuybore Арепьева Элла

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Василиса_Н

    Василиса_Н Нургалиева Василиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кофтаса (баранина по-гречески) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Ehobuiiu

    Ehobuiiu Милова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. Азиханова Т

    Азиханова Т Азиханова Таня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  10. Elmfezc

    Elmfezc Горай Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  11. Шатунина К

    Шатунина К Шатунина Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  12. АлександраВ

    АлександраВ Александра

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  13. kamsha82

    kamsha82 Ольга К

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июн 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят кофтаса (баранина по-гречески)
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: