Пошаговый рецепт рыбного супа с укропом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт рыбного супа с укропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисельдерей или петрушка (корень) - 100 гфиле морской рыбы - 800 глук - 1 шт.морковь - 1 шт.лист лавровый - 1 шт.перец черный - 4 горошиныукроп - 100 гмасло сливочное - 1 ч. л.мука - 1 ст. л.яйцо крутое - 2 шт.сметана - 150 гсоль - по вкусуПошаговоВ большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея или петрушки очистить, нарезать крупными кусками и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. В этом рецепте главный ароматизатор – укроп. Но если вы хотите сделать овощной аромат бульона более насыщенным, то овощи перед закладкой в кипящую воду можно припечь на сухой раскаленной сковороде в течение 5–6 мин.Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками шириной примерно 3 см и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Быстро довести суп на большом огне до кипения, шумовкой снять пену. Уменьшить огонь до среднего, приправить солью по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить куски рыбы и моркови из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить через мелкое сито, накрытое двумя слоями марли. Лук и корень петрушки выбросить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом процеженный рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить ножом, а желтки выложить в небольшую миску, добавить сметану и растереть ложкой в однородную массу.Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки разложить кусочки рыбы и моркови, налить суп и подать к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного супа с укропом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!