Пошаговый рецепт гречневой каши с овощами и чесноком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 242 килокалорийПростой рецепт гречневой каши с овощами и чесноком русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 242 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стак.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Укроп 3 веточ.Хмели - сунели 1 ч. ложкЧесночная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 2 ст. ложкПошаговоГречневая каша с овощами и чесноком — прекрасный гарнир к мясу, особенно хорошо она сочетается с курицей. Такую кашу оценят и вегетарианцы, так как, в отличие от обычной отварной гречки, эта каша имеет яркий вкус из - за добавления специй и чеснока и при этом в ней нет сливочного масла. По этому рецепту каша получается рассыпчатая и очень вкусная. На 4 порции берем 1 стакан гречневой крупы, перебираем и удаляем лишний мусор, затем хорошо промываем в холодной воде.Режем лук кубикам и трем морковь на крупной терке (можно нарезать соломкой).Раскаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе пару минут.Затем кладем хмели - сунели и чесночную соль, все перемешиваем.Наливаем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим 20-25 минут до того момента, когда каша впитает всю воду.Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко режем (можно использовать любую зелень, к примеру петрушку и зеленый лук).В самом конце добавляем в кашу чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем кашу на 10 минут немного «дойти».Гречневая каша с овощами и чесноком готова. Можно кушать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Приятного аппетита!