Гречневая каша с овощами и чесноком

  1. alisav

    alisav Витюк Алиса

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречневой каши с овощами и чесноком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Гречневая каша с овощами и чесноком

    Простой рецепт гречневой каши с овощами и чесноком русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 242 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Укроп 3 веточ.
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Чесночная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гречневая каша с овощами и чесноком — прекрасный гарнир к мясу, особенно хорошо она сочетается с курицей. Такую кашу оценят и вегетарианцы, так как, в отличие от обычной отварной гречки, эта каша имеет яркий вкус из - за добавления специй и чеснока и при этом в ней нет сливочного масла. По этому рецепту каша получается рассыпчатая и очень вкусная. На 4 порции берем 1 стакан гречневой крупы, перебираем и удаляем лишний мусор, затем хорошо промываем в холодной воде.
    2. Режем лук кубикам и трем морковь на крупной терке (можно нарезать соломкой).
    3. Раскаляем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.
    4. Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе пару минут.
    5. Затем кладем хмели - сунели и чесночную соль, все перемешиваем.
    6. Наливаем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Тушим 20-25 минут до того момента, когда каша впитает всю воду.
    7. Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко режем (можно использовать любую зелень, к примеру петрушку и зеленый лук).
    8. В самом конце добавляем в кашу чеснок и зелень, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем кашу на 10 минут немного «дойти».
    9. Гречневая каша с овощами и чесноком готова. Можно кушать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Приятного аппетита!
     



  2. vishnyakova76

    vishnyakova76 Вишнякова Ксюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Ксюша_Э

    Ксюша_Э Эстрина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневой каши с овощами и чесноком
     
Национальная кухня: