Пошаговый рецепт рыбного супа уха из ершей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбный супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 21 килокалорийВкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей!Этот суп порадует взрослых и детей! Благодаря своей заправке он получается сытным и наваристым.Ингредиенты на 10 порцийРыба (ерши и окуни (по желанию)) 600 грЛук 2 шт.Картошка 3 шт.Морковь 1 шт.Специи сухие по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец горошком по вкусуЗелёный лук по вкусуРастительное масло (для жарки) 2 стол. л.Соль по вкусуВода 3 лПошаговоДля начала на плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Рыбу почистить и помыть. Овощи почистить и помыть.Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук в растительном масле. Затем, через минуту - две, добавить морковь, перемешать и продолжить жарить, помешивая.Нарезать на кубики очищенный картофель.В закипевшую воду опустить нарезанные кусками рыбины. Посолить и дать закипеть. По идее, уха с ершами в этом виде варится 20 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, а сам бульон процедить и поставить на плиту снова.Опустить в бульон картошку, дать свариться до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить в уху поджарку из лука с морковкой. Добавить специи, перчик по вкусу. В самом конце положить в узу куски сваренной рыбы.При подаче в каждую тарелку покрошить зеленый лук по вкусу.
@Ioesisoai, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбный суп уха из ершей по этому простому рецептику.
Именно рыбный суп уха из ершей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.