Суфле с пармезаном

  1. Алеся_П

    Алеся_П Алеся П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт суфле с пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Суфле с пармезаном

    Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.

    «Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Сыр Пармезан 75 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.
    2. В сковороде растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.
    4. Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    5. Отделить желтки от белков.
    6. Сыр натереть на мелкую тёрку.
    7. В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.
    8. К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.
    9. Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.
    10. Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.
    11. Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.
     



  2. ЕвгенияМ

    ЕвгенияМ Мартовская

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Siorurdm

    Siorurdm Устинова

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик суфле с пармезаном
     
  4. Okaosoy

    Okaosoy Биктимирова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Н_Куряченко

    Н_Куряченко Куряченко Настасья

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. Двадненко А

    Двадненко А Ася

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2018
    Здравствуйте Алеся_П!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Кубаткина С

    Кубаткина С Кубаткина Соня

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. p_yeleonora

    p_yeleonora Погодаева Элеонора

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: