Пошаговый рецепт суфле с пармезаном с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракСуфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.«Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».Ингредиенты на 2 порцииМасло сливочное 50 гМолоко 50 млМука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.Соль 4 щепоткаСыр Пармезан 75 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.В сковороде растопить сливочное масло.Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.Отделить желтки от белков.Сыр натереть на мелкую тёрку.В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.