Пошаговый рецепт ленивых голубцов в виде фрикаделек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт ленивых голубцов в виде фрикаделек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийрис – 100 гсметана – 200 гфарш говядина - свинина – 500 гсоль, перец – по вкусулавровый лист – 2 шт.масло растительное – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.капуста – 300 гмука – 1 ст. л.бульон (мясной или куриный) – 500 глук репчатый – 1 шт.масло сливочное – 20 гчеснок – 1 зубчикПошаговоРис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде.Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать.Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут.Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.