Баранина в фольге на углях

  1. saiko93

    saiko93 Сайко Светлана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в фольге на углях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина в фольге на углях

    Не только шашлык можно приготовить, выехав на природу с друзьями, есть много других более интересных вариантов и вот один из них - ароматная и невероятно вкусная баранина в фольге на углях.

    Кто из нас не любит устроить небольшой праздник на открытом воздухе, ведь на природе все кажется вкуснее и ароматнее, особенно мясо. Думаю, что шашлык в различных его видах вы уже готовили, но сегодня разговор пойдет не о нем, потому что я расскажу вам, как сделать баранину в фольге на углях. Это предельно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний и навыков. Мясо просто нужно замариновать, а затем завернуть в фольгу и отправить в разогретые угли на 30-40 минут. Так что с этим простым рецептом баранины в фольге на углях вам не придется ничего переворачивать и смотреть, чтобы мясо не пригорело. Просто наслаждайтесь природой и ждите, пока ароматная баранина приготовится.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Седло барашка — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Зелень свежая — 50-60 Грамм (укроп, петрушка, розмарин)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем баранину и вытираем ее насухо, выкладываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, добавляем к нему нарезанный лук, свежую зелень, перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и ставим баранину мариноваться под пресс на 2-3 часа. После этого мы ставим сковороду на открытый огонь и нагреваем ее, мясо очищаем от маринада (он нам еще пригодится) и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки, это займет пару минут.
    2. Теперь мы расстилаем на столе фольгу и выкладываем на нее баранину.
    3. Сверху на мясо кладем оставшийся маринад.
    4. И заворачиваем баранину в фольгу в несколько слоев, чтобы при запекании не вытекал сок.
    5. Выкладываем мясо в мангал и засыпаем его углями, они не должны быть очень красными, надо дождаться, пока жар немного спадет. Теперь про баранину можно забыть на 30-40 минут.
    6. По истечении времени аккуратно извлекаем мясо из углей, разворачиваем фольгу и ставим угощение на стол. Мясо получается невероятно сочное, мягкое и нежное - пальчики оближешь. Приятного всем аппетита!
     



  2. П_Чалова

    П_Чалова Чалова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @saiko93, аппетитно - чудо!
     
  3. Анюша_Ш

    Анюша_Ш Шварева Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный вариант приготовления баранины в фольге на углях.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. ijiruj

    ijiruj Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    saiko93, отличный рецепт баранины в фольге на углях, все ингредиенты любимые.
     
  5. mariannaa

    mariannaa Акимова Марианна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  6. Алена_В

    Алена_В Вальдина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель баранины в фольге на углях.
     
  7. София_Р

    София_Р Ряска София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: