Мусс из маскарпоне

  1. ofoucuao

    ofoucuao Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мусса из маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мусс из маскарпоне

    Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

    Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желтки — 6 Штук
    • Сахар — По вкусу
    • Маскарпоне — 300 Грамм
    • Сливки — 150 Миллилитров
    • Черный шоколад — 100 Грамм
    • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошагово

    1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
    2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
    3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
    4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
    5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
    6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
    7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
    8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.
    9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.
     



  2. Копысова В

    Копысова В Копысова Виктория

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. ТанечкаМ

    ТанечкаМ Малева Танечка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить мусс из маскарпоне! спасибо!
     
  4. НадеждаЧ

    НадеждаЧ Чудова Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 апр 2017
    @ofoucuao, очень интересный вариант мусса из маскарпоне.:)
     
  5. hslomeiua

    hslomeiua Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: