Пошаговый рецепт мусса из маскарпоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Для детейЕсли вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииЖелтки — 6 ШтукСахар — По вкусуМаскарпоне — 300 ГраммСливки — 150 МиллилитровЧерный шоколад — 100 ГраммЦедра апельсина — 1 Ст. ложка (по желанию)ПошаговоДля приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.