Щи с сельдереем

  1. Iuacpyk

    Iuacpyk Белых Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт щей с сельдереем с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Щи с сельдереем

    Простой рецепт щей с сельдереем русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриные крылышки 200 г.
    • Вода 2 л.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шпик свиной Сало 50 г.
    • Томатная паста 1.5 ст. ложк
    • Сельдерей 40 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Смесь перцев 0.5 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
    2. Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.
    3. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
    4. Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
    5. За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.
     



  2. ch_eva

    ch_eva Чигракова Ева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ycylgqg

    Ycylgqg Зацепина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Pixzeasi

    Pixzeasi Фартушняк Кира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. zuyonok79

    zuyonok79 Зуёнок Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей с сельдереем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. wcoecbns

    wcoecbns New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото щей с сельдереем очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Orzqfwk

    Orzqfwk Арно Лёля

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Отличный вариант приготовления щей с сельдереем.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  8. Л_Левтеева

    Л_Левтеева Ляля Л

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: