Пошаговый рецепт круассанов с мармеладом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 325 килокалорийПовод: На завтракЧто может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с мармеладом. В данном варианте использует вишня, однако приготовить круассаны с мармеладом в домашних условиях можно с абсолютно любой начинкой по вкусу. При желании мармелад можно сделать самостоятельно, ведь это полезная и вкусная сладость.Количество порций: 15-20Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 350 МиллилитровСливочное масло — 110 ГраммМука — 550-600 ГраммДрожжи — 20 ГраммСахар — 6-7 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаМармелад — 150 ГраммПошаговоДля начала необходимо заняться тестом. В небольшую кастрюльку влить молоко (оставив 5 столовых ложек). Добавить сахар и сливочное масло и отправить на огонь. Масло должно полностью растаять, а сахар раствориться.В отдельной мисочке соединить 5 ложек молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Молоко с маслом должно быть комнатной температуры, чтобы ввести в него дрожжи. Просеянную с солью муку всыпать в глубокую мисочку и сделать небольшое углубление посередине. Вбить яйцо.Добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Рецепт приготовления круассанов с мармеладом можно при желании также дополнить щепоткой ванилина или корицы для аромата.Тесто оставить на 5 минут, а затем замесить, при необходимости добавив еще муки.Когда тесто перестало липнуть к рукам, накрыть его чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно подходило.Увеличенное в объеме тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.Каждую треть нужно раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности.Разрезать на 8 одинаковых треугольников.На краешек теста выложить 1 ложку вишневого (или любого другого) мармелада.Завернуть круассаны.Чтобы круассаны с мармеладом в домашних условиях блестели, их можно смазать взбитым яичным желтком с сахаром.При температуре около 180 градусов выпекать круассаны около 20 минут. Главный показатель - аппетитный цвет.Немного остывшие круассаны можно присыпать сахарной пудрой или орехами, например.
@Т_Бондарева, рецепт круассанов с мармеладом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!