Пошаговый рецепт скумбрии запечённой с помидорами и зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздникМне очень нравится запекать скумбрию.Эта рыбка доступна по цене и к тому же она быстро готовится.Она прекрасно подойдёт к гарниру из картофеля.Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия свежемороженая — 1 штСоль морская — 1 ст. л.Петрушка — 1 пуч.Лимон — 0.5 штЧеснок — 3 зуб.Помидор — 1 штОливковое масло — 1 ст. л.Чёрный перец молотый (по вкусу)ПошаговоСкумбрию разморозить, разрезать и освободить от внутренностей, удалить жабры, промыть проточной водой и обсушить. Соль смешать с перцем, добавить через пресс чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока.Рыбу натереть смесью внутри и снаружи, в брюхо поместить пучок петрушки и кусочки лимона. Сверху выложить помидор кружочками. Завернуть рыбу в фольгу и так оставить на 30 минут.Разогреть духовку до 200 градусов и запечь рыбу в течении 25 минут.Сервировать рыбу на блюдо, зелень из брюха удалить. Подавать с салатом из овощей или с картофелем. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже скумбрия запечённая с помидорами и зеленью получается здорово!