Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

  1. bobyleva79

    bobyleva79 Инга Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тыквенно-сливочного чизкейка с брусничным желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 638 килокалорий

    Тыквенно-сливочный чизкейк с брусничным желе

    Простой рецепт тыквенно-сливочного чизкейка с брусничным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 638 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Соль щепотка
    • Ванилин 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 170 г
    • Сахар 350 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливочный сыр 350 г
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки
    • Молотый кардамон 0,125 чайной ложки
    • Молотый белый перец щепотка
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Тыква 300 г
    • Сливки 30% - ные 50 г
    • Мед 3 столовые ложки
    • Свежемороженная брусника 100 г
    • Апельсины 1 штука
    • Желатин 10 г

    Пошагово

    1. Для теста смешаем одно яйцо и 250 грамм сахара. Добавим в эту смесь размягченное сливочное масло, муку, щепотку соли, 0,5 ч. л. ванилина. Все тщательно перемешать в однородный ком теста. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Когда тесто охладится разделить его на 2 части: 1/1, и 2/2, . 1/1, теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и застелить им дно формы диаметром 26 мм. Из 2/2, теста сформировать полосы шириной 3,5 см и толщиной 4 мм. Полосами выложить стенки формы. Стыки стенок с дном необходимо прогладить пальцем, что бы не было щелей.
    3. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой, сверху выложить бобы для запекания (можно просто горох). Бобы стараться распределить вдоль стенок по их высоте. Это нужно для того, что бы при выпекании стенки не осели и не упали. Полученную форму выпекать в духовке при температуре 250 С. Вынуть когда стенки формы сверху подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и поставить еще запекаться до тех пор пока не подрумянится дно формы.
    4. Для начинки. Тыкву чисти и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и отвариваем до готовности. Сливаем воду и измельчаем блендером в пюре.
    5. В миске смешиваем 2 яйца, сливочный сыр, сливки, сахар, корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец, молотый кардамон, белый перец, мускатный орех, щепотку соли, 1 ч. л. ванилина, тыквенное пюре. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
    6. Начинку выливаем в приготовленную форму, накрываем фольгой и выпекаем при температуре 160 С 50–60 минут. В конце готовки начинка должна слегка подрагивать. Остужаем до комнатной температуры.
    7. Желатин разводим в 0,5 стакана холодной воды. Оставляем его примерно на 30 минут.
    8. Для желе смешиваем ягоды брусники, сок одного апельсина, сахар. Ставим на плиту и варим после закипания в течении 5 минут. Затем все перетираем через сито. В полученную смесь добавляем желатин.
    9. На чизкейк сверху выливаем смесь с желатином и убираем в холодильник застывать примерно на 2 часа. Через 2 часа чизкейк готов. Приятного аппетита!
     



  2. Eiueoeqo

    Eiueoeqo Ходакова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Zedkiaeuu

    Zedkiaeuu Винничук Марианна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт тыквенно-сливочного чизкейка с брусничным желе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Oacrhce

    Oacrhce Кухмазова Галя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. zoiego

    zoiego New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. e_vasilisa

    e_vasilisa Ежова Василиса

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: