Пошаговый рецепт голубцов из баранины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На обедАроматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.Количество порций: 10Ингредиенты на 2 порцииБаранина — 1 КилограммКапуста белокочанная — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРис — 100 ГраммВода — 3 ЛитраТоматный сок — 1 СтаканСоль — По вкусуМасло подсолнечное — По вкусуПриправа для баранины — По вкусуПошаговоНарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.Перекрутите мясо при помощи мясорубки.Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.Измельчите лук при помощи мясорубки.Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.Остатки листьев мелко порубите.Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.Хорошо размешайте фарш.Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт голубцов из баранины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Готовила вчера голубцов из баранины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы из баранины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!