Пошаговый рецепт мини-булочек с кунжутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 9 ч 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 383 килокалорийАромат булочек будет витать по всему дому, а вкус просто несравним.Вкусно. Легко.Вкусные и, что мне нравится, маленькие булочки порадуют всех за столом и малышей, и взрослых.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 200 грМука 560 грСахар 2 стол. л.Молоко 200 млСоль 2 чайн. л.Дрожжи 2 чайн. л.Яичные желтки (для смазки) 1 шт.Кунжут (для посыпки) 3 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.ПошаговоПоставить на ночь «хрущевское» тесто.Для этого развести дрожжи с сахаром в теплой воде (50 мл). Дать им подняться.Всыпать в миску соль, влить молока, растопленного масла, все перемешать.Высыпать просеянную муку, поверх - пену из дрожжей.Перемешать дрожжи с мукой, не касаясь жидкости. После смешать все вместе и замесить тесто.Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.Утром тесто обмять, подержать в теплом месте около часа.Формочки протереть салфеткой, смоченной в растительном масле.Скатать из теста небольшие шарики, выложить их в формы.Смазать шарики яичным желтком, посыпать кунжутом.Выпекать 15-20 минут при температуре в двести градусов.Достать булочки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мини-булочек с кунжутом ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мини-булочках с кунжутом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!